NUEVAS INNOVACIONES EN PANIFICACIÓN

Innovarural

PROGRAMA 16:30 - 16:45 h - PRESENTACIÓN DE LA JORNADA Dña. Soraya Mayo, Subdirectora del ITACYL 16:45 - 17:30h - MATERIA PRIMA Y PRIMERA TRANSFORMACIÓN “Materia prima de calidad: el primer paso hacia un producto de calidad”. Dña. Nieves Aparicio Gutiérrez, Investigadora de la Unidad de Cultivos Herbáceos del Área de Investigación Agraria del ITACYL. […]

Gratuito

Sector cárnico: figuras de calidad y valorización de productos.

Innovarural

DIA 16: SECTOR CÁRNICO: FIGURAS DE CALIDAD Y VALORIZACIÓN DE PRODUCTOS: Las figuras de calidad  16:30 h. Presentación e inauguración de la jornada.  Dña. Soraya Mayo Alonso. Subdirectora de Investigación y Tecnología, Itacyl.     16:40 h. LAS FIGURAS DE CALIDAD: Puesta en valor de productos cárnicos.    D. Óscar Díez Sánchez. Jefe de Área de Calidad […]

Gratuito

Proyectos I+D+i agrícolas del ITACyL con el impulso europeo

Innovarural

10:00 h. Presentación e inauguración de la Jornada. Dña. Soraya Mayo Alonso.          Subdirectora de Investigación y Tecnología, ITACyL.  10:05 h. Promoción de las leguminosas en Castilla y León. Nuevas estrategias de diversificación de cultivos. D. Abel Barrios Casado. Unidad de Cultivos Herbáceos: leguminosas, ITACyL.   10:20 h. Balance de carbono en remolacha azucarera y otros cultivos de regadío […]

Gratuito

NUEVAS TECNOLOGÍAS APLICADAS A LA AGRICULTURA. DIGITALIZACIÓN DEL CAMPO

Innovarural

PROGRAMA 11:30h.-11:40h: -Presentación de la jornada. D. Rafael Sáez González. Subdirector de infraestructuras Agrarias. ITACYL. 11:40h.-12:00h: -Tecnologías de Agricultura de Precisión y Uso Sostenible de los Recursos Naturales; Agua y Suelo. D. David Alfonso Nafría García. Jefe de Unidad de Información Geográfica e Innovación. ITACYL. 12:00h.-12:20h: -La Automatización de los Riegos. D. Álvaro Álvarez. Responsable […]

Gratuito

LEGUMINOSAS: RETOS ACTUALES Y OPORTUNIDADES DE FUTURO

Innovarural

PROGRAMA 10:30h.-10:40h: Bienvenida e Inauguración de la jornada. D.ª Soraya Mayo, Subdirectora de Investigación y Tecnología del ITACYL. 10:40h.-11:10h: Ponencia: “Situación actual y perspectivas de futuro de las leguminosas en Castilla y León. Retos y oportunidades desde la investigación”. D. Abel Barrios, Investigador Leguminosas. Unidad Cultivos Herbáceos ITACYL. 11:10h.-11:40h: Ponencia: “Biofertilizantes naturales de los suelos. […]

Gratuito

INNOVACIÓN EN LA GESTIÓN DE PASTOS

Innovarural

PROGRAMA 16:00h. -16:10h.- Presentación de la jornada Dª Soraya Mayo Alonso. Subdirectora de Investigación y Tecnología del Instituto Tecnológico Agrario de CastilLa y León 16:10h. -16:30h.- Ponencia: “Características diferenciales de la carne procedente de ganadería extensiva” Dª Ceferina Vieira Aller. Investigadora del Centro Tecnológico de la Carne del IITACYL. 16:30h. -16:50h.- Ponencia: “Gestión de pastos […]

Gratuito

FINANCIACIÓN Y AYUDAS PARA LA INNOVACIÓN Y LA BIOECONOMÍA EN EMPRESAS AGRARIAS AGROALIMENTARIAS Y FORESTALES (Bloque Regional)

Innovarural

PROGRAMA Presentación de las Jornadas. Jorge Llorente. Viceconsejero de Desarrollo Rural, Consejería de Agricultura, Ganadería y Desarrollo Rural de la Junta de Castilla y León. ICE: Instrumentos de financiación para la innovación (15 minutos) Carmen Verdejo, Jefe de Área de Innovación y Transferencia Tecnológica. Instituto para la Competitividad Empresarial de Castilla y León. Ayudas para […]

Gratuito

Agricultura de Conservación

Innovarural

12:00 h. Inauguración y presentación de la jornada Dña. Soraya Mayo Alonso. Subdirectora de Investigación y Tecnología del Instituto Tecnológico Agrario de Castilla y León. ITACyL 12:10 h. Situación actual y perspectivas de la Agricultura de Conservación D. Manuel Gómez Ariza Ingeniero Agrónomo Asociación Española Agricultura de Conservación. Suelos Vivos (AEAC.SV) 12:40 h. Técnicas y […]

Gratuito

FINANCIACIÓN Y AYUDAS PARA LA INNOVACIÓN Y LA BIOECONOMÍA EN EMPRESAS AGRARIAS AGROALIMENTARIAS Y FORESTALES (Bloque Nacional)

Innovarural

PROGRAMA Presentación de las Jornadas. Soraya Mayo, Subdirectora de Investigación y Tecnología de ITACyL, Instituto Tecnológico y Agrario de Castilla y León. Apoyo del CDTI a la I+D+i empresarial en el sector agroalimentario (36 minutos) Carlos Franco, Departamento de Promoción Institucional y Cooperación Territorial. CDTI, Centro para el Desarrollo Tecnológico Industrial. ENISA: Empresa Nacional de […]

Gratuito

FINANCIACIÓN Y AYUDAS PARA LA INNOVACIÓN Y LA BIOECONOMÍA EN EMPRESAS AGRARIAS AGROALIMENTARIAS Y FORESTALES (Bloque Europeo)

Innovarural

PROGRAMA Presentación de las Jornadas. Soraya Mayo, Subdirectora de Investigación y Tecnología de ITACyL, Instituto Tecnológico y Agrario de Castilla y León. Introducción a los Proyectos Europeos (20 minutos) María Moncada, Coordinadora de la Oficina de Proyectos Europeos de la Universidad de Valladolid. H2020 y Marco Europeo (20 minutos) Joana Rubio, Técnico de Proyectos Europeos, […]

Gratuito

Presente y futuro de la investigación en viticultura y enología en Castilla y León

Innovarural

11:00 h. Presentación e inauguración de la Jornada. •D. Juan Carlos Prieto Tovar. Jefe del Área de Investigación Agrícola del Instituto Tecnológico Agrario de Castilla y León, Itacyl. 11:10 h. Puertas abiertas virtuales. Investigación en Enología, Enotecnia y Viticultura en el ITACyL. Estación Enológica de Castilla y León en Rueda, Valladolid. Laboratorios I+D+i Agrícolas en […]

Gratuito

PUERTAS ABIERTAS VIRTUALES DEL ITACYL PARA LA INDUSTRIA AGROALIMENTARIA

Innovarural

PROGRAMA 11:30-11:35 h.- Presentación de la Jornada Subdirección de Investigación y Tecnología ITACYL. 11:35-12:00 h.- Grasas y salud. Importancia dentro de la Industria Agroalimentaria. Dra. Manuela Juárez Iglesias. 12:00-12:25h.- Vida útil en crisis del Covid. Tendencias de Consumo en tiempos del Covid Representante de Mercadona. 12:25-12:40h.- Estación Tecnológica de la Carne. Caso de éxito: Cárnicas […]

Gratuito

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies